飲食店のメニュー開発と開業支援!人手不足を解決するプロの味を簡単提供

飲食店運営をサポート!人手不足を解決する メニュー開発 開業支援 

コロナ後、飲食店業界にも活気が戻りつつありますが、多くの飲食店オーナーが抱える共通の課題が人手不足です。求人を出しても応募が集まらず、キッチンスタッフが揃わないために、 開業 の機会を逃しているという声をよく耳にします。

そんな中、弊社では「少人数で営業ができる飲食店」を支援するため、プロの味を簡単に提供できる加工食材の販売をスタートしました!

人手不足の飲食店を支える「美味しいプロのメニュー」

弊社が提供する商品は、有名外食チェーンのセントラルキッチンで作られた食材です。これらの商品を使えば、仕込みが不要で、温める・揚げる・蒸す・炒める・電子レンジ加熱など、簡単な調理方法でプロの味を提供できます。ランチメニューやイベント料理、コース料理にも最適です。

商品例

  • 手ゴネハンバーグ
  • ハンバーグやステーキ用レモンソース
  • チキンソテー、ポークソテー
  • 韓国料理(キンパ、コムタン、ユッケジャン、サムギョプサル)
  • ベトナム料理(フォー、鶏粥、手羽先のヌクマム揚げ)
  • 讃岐うどんと出汁、カレー
  • ステーキ、ステーキひつまぶし用タレ

※季節によって販売メニューが変更になる場合があります。

●社員食堂用沖縄そば王の濃縮豚骨スープ  沖縄そば王「いしぐふー」のオリジナルスープをいしぐふー監修の基、社員食堂販売用に濃縮スープとして開発。日本で唯一本格的に豚骨や牛骨からスープを作ってくれる(一般的な食品加工メーカーは、エキスで作るため、濃厚さや旨みが出にくく、味もなかなか同じように作ることができない)提携製造工場と共同開発。  冷凍濃縮スープで製造するため、賞味期限は1年。濃縮タイプで水で伸ばすのでストックスペースが少なくて済むのがポイント。
●社員食堂用沖縄そば王の濃縮豚骨スープ

差別化できる特別な商品もご用意

飲食店の メニュー開発 をさらに支援するため、業務用以外にも、カルディーや牧場で販売されている人気商品を取り扱っています。これにより、他店舗との差別化を図ることが可能です。

商品例

  • 冷凍クッキー生地(店内で焼成・アレンジ可)
  • つぶわらび餅(タピオカのような大きさでトッピングに最適)
  • 牧場で生産される濃厚アイス
  • カルディー販売の人気タレ(九条ネギのタレ、激辛ネギタレ)

プライベートブランド商品も対応可能

弊社では、提携食品工場で作るPB商品(プライベートブランド商品)の製造も対応しています。最低ロットは35kgから1トンまで対応可能ですので、大規模から小規模までの飲食店のニーズに合わせて提供できます。

飲食店のメニュー開発 開業準備 をサポートいたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。