飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修

 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 

当社独自の 『 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 は、
” 受講者 参加型 カリキュラム ” による
実践的 プログラム = スキルアップ
効果検証 = モチベーションアップ
クライアント企業様の 事業成長に寄与する研修を 実施しております 

ショッピングセンター 「 LUMINE 」 様、 「 ららぽーと 」 様の、 飲食店 店長研修をはじめ、
多数のスタッフ育成研修を担当し、 考え ・ 行動するスタッフを次々と輩出

スタッフを 元気に → お店を 元気にする独自の研修ノウハウを培ってきた、
当社 代表  門 浩司  の “ 活かせる研修 ” カリキュラムで、 事業成功を 確実なものとします

業務拡大のための 幹部スタッフ育成 や、 店舗スタッフ スキルアップ 
非常に効果の高い、 IdeaRESTの 研修プログラム を 是非 ご活用ください

 

《 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 修 例》


・ 幹部クラス ( 支配人 ・ スーパーバイザー を含む ) マネージメント研修
・  店長マネージメント研修
・  店長の スタッフ教育スキルアップ 研修
・  メニュー開発研修  ・ 商品管理研修
・ フードコーディネーター 育成研修
・ 一般スタッフ 接客サービス研修         など


《 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 フロー(例)》

①  クライアント企業様との ヒアリング ( 研修目的の明確化 )
②  プログラムの構築 及び 提案 ・ お見積 提出
③  カリキュラム 及び テキスト 作成
④  研修 = ファリテーション & コーチングを 導入した「 受講者参加型研修 」 を実施
研修内で効果検証を行い、 スタッフのモチベーションアップを実現
⑤  店舗覆面調査による研修成果の確認
⑥  研修アンケートによるデータ分析実施
⑦  年間研修の場合、 1年間の研修終了後、 効果検証分析実施 

飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 】

個人経営から 「 企業 」 へ。
成長を続ける飲食店が、 多店舗展開で成功するための 最も 重要なのは「 人のチカラ 」。

現場の速やかな判断力 や 対応力が求められる飲食店の運営には、 オーナー( 幹部 ) の指示を待つ
“ トップダウン依存 ”ではない、 「自ら考え、 判断 ・ 行動する 」 店長の存在が不可欠です。

「 飲食店・店長&スーパーバイザー研修 」は、 飲食店店長 や 外食チェーン SV ( スーパーバイザー )が、

飲食店 経営に関する マネジメントリテラシーを 習得するのための教育をはじめ、
全ての行動の原動力となる「 動機 ( なぜ行うか? ) 」 の重要性を理解し、
日々の業務に即、 活かせる 「 計画 」 「 実行 」 「 効果検証 」「  改善 」 のサイクルを実践。

定期的 ( 月1回 ) に, ファシリテーションスキルを有する講師のもと、
ディスカッションワークを行いながら、 店長同士が 切磋琢磨する“ 場 ”を提供する事で、
良い意味での緊張感が向上心を促し、 「自分たちでお店を盛り上げる」 という責任感や、
意見を出し合い、 共に協力しながら問題を解決する「 社員 」としての帰属意識を高めて行きます。

第1回 基礎研修−1

◉飲食店・複数店舗 マネージメントスキルとは

  1 マネージメントとは
2 ”どんぶり勘定””感覚経営”ではお金は残らない
3 マネージメントを考える上で大切なのはショップのビジョンである
4 成功をつかみ取る『マネージメント・スキル』とは

  ※上記内容の他、事前にご希望の重点指導ポイントをヒアリングの上、
研容内容に付加する事が可能です

第2回 基礎研修 -2

◉飲食店・複数店舗の運営計画を立案するためのレッスンプログラム

1 運営計画のテーマ設定
2 テーマ設定に基づき実体験で学ぶ
・グループディスカッションで計画を立案する

第3回 基礎研修 -3

◉飲食店・複数店舗の運営計画書を作る

1 ワンクール(3ヶ月)分の自店の運営計画を立案
2 グループディスカッションでさらにブラッシュアップ

第4回 ◉ディスカッションワーク

1 成功・失敗事例についてグループディスカッション
2 グループ代表者のプレゼンテーション
・成功事例や計画実行方法などの情報共有
・「目標の明確化」「達成感」による参加者全員の
モチベーションアップを目指す

◉ 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 実績

飲食店、ホテル、商業施設 研修 講師派遣
飲食店&外食チェーン 店長&SV(スーパーバイザー)マネージメント研修

●合同会社いしぐふー様
●株式会社エヌポイント様
●株式会社海賊様

 

◉ 飲食店・店長研修&スーパーバイザー研修 ・ 概要

対 象:飲食店店長 及び 飲食店舗運営責任者、スーパーバイザー(SV)
定 員: 1名~20名  ※定員を超える場合、開催日を分けて実施致します。
実施日:月1回 3H/回 ※基礎研修−1と基礎研修ー2は同日開催が可能です。
期 間:6ヶ月~
費 用:4名まで   50,000円~/月(税別)
5~8名   70,000円~/月(税別)
9~12名   90,000円~/月(税別)
13~16名  110,000円~/月(税別)
17~20名  130,000円~/月(税別)
20名以上 別途お見積
研修会場:応相談
交通・宿泊費:別途実費
その他:事前打合せ(ヒアリング)費用は無料です。※交通費実費
申込み・問合せ:【TEL】045-530-2033
【e-mail】info@idearest.jp
【WEB】 お問合せフォームへ