こんばんはmoon*
IdeaRESTスタッフIKUです顔4
昨夜は、久しぶりに会う友人とふたりで神宮前「mother kurkku」さんへ。
あの、小林武史さん・ミスチルの櫻井さん主催ap bankのコンセプトプロデュースによるお店です。

落ち着いたソファー席で、まずは「よなよなエール」と「SUNSUNオーガニックビール」で乾杯♪

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オーガニックビール、ほんのり甘くてカラダにやさしくしみてゆく感じ。
とってもおいしいですラブ 「さて、お料理は・・」とメニューを見ていると、
スタッフの方がやってきて、 おすすめのタパスをいくつか紹介してくたのですが、
その語りがすてき! 料理のおいしさをちゃんとわかっていて、
楽しみ方のバリエーションなども説明してくれて、
もう、とにかくおいしそう:笑 そしてそして、どのチョイスもすごーくおいしくて、
スタッフさんへの信頼度は一気にアップし、
結局、料理もワインも全部「おすすめ」していただきました。
お料理を頂く時に、その料理にまつわる「なるほど!」な、
おはなしなどが聞けると、 食べる楽しみも、おいしさも、ぐんっ!っとアップしちゃいますよね↑
どれも本当においしかったけれど、「ポルチーニのクリームパスタ」は
ふたりで「んっっっっっっっっまぁぁぁぁ!!きらきら」となんども歓声(?)をあげてしまいました!
1年ぶりに会う彼女、いろんなことを乗り越えてきたんだなーと、
しみじみ。 でもいま、新たなスタートに立って、可能性がいっぱいで。
こころから応援しているよ・・きらきら!!
そうそう、都内の企業に勤めるその友人は、管理職ながら、
もちまえのフットワークと宴会好き(!)で いまだ、
宴会の幹事を“バリバリこなして”いるので、 「お店を決めるポイントってなに?」と、
ちゃっかりリサーチ顔23 でるわでるわ、「決めて」のあれこれ、や「成功例・失敗例」の数々・・
リアルな宴会幹事事情。ふむふむ・・・! 帰り道、うわさの「Eggs’n Things」さんの前を通って。

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クリームたっぷりのハワイアンなパンケーキが大人気のお店です。
朝、このあたりを歩く事の多い彼女が、 「お店から、表通りまで行列ができてるんだよ!」って、
整列用のポールを指して説明してくれました。
何10mあるんだろう? すごいなぁ顔13
「mother kurkku」さんは、 わんこもOK(1Fフロアのみ)とのことなので、
次は、わんこ犬も一緒に、神宮前探検行ってみよー音符