イベント業などの他業種からの参入組はどうか
「自分には料理の知識はないけど、カレーくらいならできるかな」
「たこ焼きやお好み焼きならできるかも」
「飲食店と比較して投資額が低いからできるかも」………など
と思っている人々がキッチンカーを選ぶ傾向にあります。
しかし、『ちょっと待ってください。飲食店は、そんなに甘くない!』
●移動販売の種類や許可書、販売するための規則や設備を理解しているのか
●食中毒を出さないための衛生管理知識を持っているか
●仕込み用キッチンが必要であることを知っていたか
●お金を払っていただけるくらいの料理が作れるのか
●お客様目線で接客ができるか
●売上が取れる出店場所はどこか
●季節によって販売できない業態があることは知っているか
などの理解と準備を行って初めてビジネスとして成立します。
安直な考えで手を出すと大損する可能性が高くなります。
今、お金が必要だからではなく、時間をかけてでもいかに稼げるのかを考えて行動しましょう。
弊社ではキッチンカーの開業をフルササポートしています。
お気軽にご相談を。