企業や個人を対象としたオンデマンド動画配信による研修プログラム
1動画10〜15分で手軽に視聴でき、飽きずに学習ができます。小テスト付きで、学習したことを復習できます。
店舗開業プログラム1 【マーケティング&コンセプト】
月額10,000円/月4本配信×3ヶ月
これから飲食店の開業を目指す方々におすすめのコンテンツです。
将来のビジョンの確立とは、将来どうなりたいのかをしっかりと見据えた長期目標を立てることや、物件が見つかった時に開業どのくらいの日数が必要か、そして、店舗物件が見つかったら、見るポイントや契約形態はどうか。そして、物件周辺のマーケティングでマーケットを分析して、お店の概要となる店舗コンセプトを立案する方法を学べます。
店舗開業プログラム2 【メニュープランニング】
月額10,000円/月2本配信×3ヶ月
このプログラムでは、開業の際や運営でも役立つ重要になるメニューコンセプトの立案と、メニュー構成、価格帯の設定の考え方に基づく、メニュー開発、 厨房設計図とキッチンオベレーションの考え方や改善方法を学べます。
店舗運営プログラム
月額10,000円/月2本配信×3ヶ月
このプログラムは、開業前のスタッフ研修や接客における商品販売力強化でヒット品を生み出す方法、そして、季節メニューやグランドメニューの見直しにおける新商品メニューの開発とブライスに関して学べます。
出店計画概論
月額20,000円/月4本配信×6ヶ月 小テスト付き
「出店計画概論」は、外食産業へ就職した後や自分でお店を開業するときに具体的な出店計画(=事業計画とも言います)を作るための知識やノウハウを学びます。
特に、この授業では、メニュープランニングで習った「将来のビジョン」「エリアマーケティング」「立地環境」「ターゲット」「基本コンセプト」「メニュー構成やプライスゾーン」などに加え、『オペレーション』や『サービス方法』、『会計方法』などお店を営業するための計画を立て、店舗を作るための費用や開業した後の費用の流れと利益を数値化することで、お店の開業(=事業)が成功するかどうかの判断材料としたり、銀行借り入れのための資料として、そして、事業を行うための目標数値となる『事業計画書』の作り方を学びます。
ランチ、テイクアウト、デリバリーで売上アップ
10分×5本 5,000円/配信1ヶ月
テイクアウトをデリバリー事業のメリットとデメリット、具体的な取り組みについて