メンバー紹介

門 浩司 イデアレスト代表

IdeaREST 代表  門 浩司 / Hiroshi Mon
プロデューサー & コンサルタント歴 27年

1964年兵庫県神戸市生まれ

㈱サンコトブキにて 様々な業種業態の店長を歴任後、 「プライムガーデン (東京)」店長を経て プロデューサーに転身。「 湘南国際村 」、 神戸ハーバーランド 「キリン ・ ハーバープレイス quiqui 」、 飲食店 サポート サービス 「 キリン ドラフトマスターズ クラブ」 事務局運営 などの大型プロジェクトに参画。 ㈱コロンブスのたまご入社後、 9年間 コンサルティング業務にあたり、 平成22年、 Idea REST( イデアレスト )として独立。 飲食店プロデュース & コンサルティングの指導実績は700件を超える。

経産省 平成25年度より小企業 ・ 小規模事業者ビジネス創造等支援事業・専門家

 

高田 潤 Jun Takata

高田 潤 / Jun Takata
プロデューサー & コンサルタント

日本のホテル業において 最も 著名なホテルである ホテルオークラの F & B 部門において、 フランス料理等 サービスの実践を通し キャリアを育む。
その後、 栃木県那須の会員制リゾートホテル ( 1,500人収容 ) の開業に従事し 飲食部門の 責任者としてマネジメント業務 ・ 婚礼企画 ・ イベント企画等、 飲食業務全般に精通。
その後、 フランス創作料理店 ・ スペイン料理店の多店舗展開に責任者として参画の経験を持つ。
これらの経験を基に、 2002年より 経営コンサルタントとして婚礼 ・ 宴会業務をはじめカフェ ・ レストラン ・ 専門料理 や ホテル運営 など幅広いジャンルにおいてマネジメント ・ 業態開発、 サービスシステム構築に 従事している

 

庄司 勝哉 / Katsuya Syouji
フードプロデューサー チーフ

イタリアンガーデンにて 手作りピザ と パスタを学び 副料理長として勤務、 その後、 日本初の ロティサリーチキン ・ ダイニング「  ROTI六本木 」、 レストランウェディング と ケータリング「 代官山CHE 」で料理長を歴任。 飲食店コンサルティング会社にて メニュー開発 コンサルタント として経験を積んだのち、中華料理 レストラン チェーン 及び 大阪王将 にて中華料理の調理スキルをマスターするととに、 チェーンメニュー開発 並びに スーパーバイザーとして従事。外食チェーンの経験を活かし、 青山の韓国料理専門店で 飲食事業部長 に就任後、現在に至る。
チェーンオベレーションから スーパーバイジング、  フレンチ、 中華、 ソウル、 カリフォルニア、 アメリカン、フュージョンなど幅広いジャンルのメニュー開発力、PB開発に長けている

 

高田 潤 Jun Takata
村松 寛子 / Hiroko Muramatsu
フードプランナー & フードコーディネーター

専門学校卒業後、 学校法人ミズモト学園東海製菓専門学校で助教員として勤務。  その後、 フードコーディネーターとして、 居酒屋 ・ バー ・ 焼肉店 を経て、 飲食コンサルタント会社ゾーンジャパンへ勤務後、 フリーランスとして独立。  得意分野は、 新規及び既存飲食店のメニュー開発 及び 調理実務指導。 メユーブック等の販促物の制作。 什器 ・ 備品類のコーディネーション。  飲食店メニュー開発 及び 調理実務指導や、 食品企業の商品開発( VI計画、 開発 )・ フードコーディネータースクール Tu as raisonにて講師 ・ 書籍の企画広告撮影プロデュース ・ テレビ通販 ・ 雑誌等の料理コーディネートを行っている

 

 

山下 陽司 / Yoji Yamashita
フードプランナー & フードコンサルタント  メルシーワイズ代表

中野サンプラザ洋食調理課にて、 ホールマネージメント課兼務。 その後、 フランス ・ アンティープイタリア ・ サンレモ、 スペイン ・ バルセロナにて料理を学び、 帰国後、 在ブルネイ日本国大使館大使公邸料理人  料理長、 株式会社ヒューリブ  本部統括料理長、 飲食コンサルタント会社を経て、 2006年  飲食コンサルティング  メルシーワイズを設立し、 一般飲食 ・ 製菓製パン ・ 食育コンサル ・ マクロビオティック ・ ロハス ・ 薬膳 ・ 宗教食等特殊飲食全般に従事している