主な経歴 代表 門 浩司
クライアント |
業務内容 |
|
昭和39年 (1964) |
●神戸市に生まれる | |
昭和56年 (1981) | ●株式会社サンコトブキ入社(コンフェクショナリー・コトブキ外食グループ) | |
焼肉、しゃぶしゃぶ 「寿里庵」三宮店 | ホール係として配属 | |
地中海レストラン「スティームボート」 | ホール係として配属→アシスタント・マネージャー | |
昭和57年(1982) | うどん、そば、鍋物「寿里庵」三宮東店 | 店長/ホール&キッチン |
居酒屋「のん兵衛かまど」三宮本店 | 店長/ホール&キッチン | |
昭和58年(1983) | 居酒屋「のん兵衛かまど」三宮婆娑羅本店 | 開業スタッフ |
居酒屋「のん兵衛かまど」京都四条木屋町本店 | 開業サポート | |
しゃぶしゃぶ専門店「薔薇絵亭 | 支配人 | |
昭和59年(1984) | 居酒屋「のん兵衛かまど」京都烏丸店 | 開業サポート |
居酒屋「のん兵衛かまど」大阪本町店 | 開業サポート | |
居酒屋「のん兵衛かまど」三宮本店 | 店長/ホール&キッチン | |
昭和60年(1985) | ●株式会社タカヒサ入社 | |
東京・錦糸町「プライムガーデン」 | 開業スタッフ | |
上記 パスタ&ケーキブース | 店長 | |
上記 バー&グリル、パスタ、ケーキブース | 店長 | |
上記 ブース全体 | オペレーションコンサルティング業務 | |
昭和61年(1986) | 神奈川・川崎「プライムガーデン」 | 開業スタッフ |
ベジタブルブース&CINE BAR | 店長 | |
昭和62年(1987) | 東京駅八重洲南口 「A・POINT」 | 開業プロデュース/社員&アルバイト教育講師/開業後オペレーションサポート |
コンフェクショナリー・コトブキ所沢店 | 飲食店コンサルティング/店長業務 | |
昭和63年 (1988) |
湘南国際村プロジェクト | 基本構想参画(ウェルネス事業・生涯教育システム事業) |
平成元年 (1989) |
多摩南野「EATIUM」 | 基本構想/基本計画/実施計画立案/開業プロデュース/オペレーションシステムの構築(カリフォルニアレストラン、多目的クラブ、物販店) |
平成2年 (1990) |
味の素 「トラッドアソシエイツ」設立に於けるスクール部門立案 | 全体計画立案 |
富士宮レセプションフォレスト アトモスフェアスクール事業基本構想計画 |
社内教育機関基本構想計画立案/人材育成スクール基本構想計画/大学設立基本構想計画立案カリキュラム/運営計画立案 | |
平成3年
(1991) |
豊橋「PECOM」 基本構想計画 | DAY CAMP(生涯学習)基本構想立案/ フィットネス&ホテルズ基本構想/ウォーターガーデン基本構想立案 |
平成4年 (1992) |
●株式会社ユリイカ入社 | |
心斎橋「ファミリ&クッチーナビアホール AGUA 百年祭の家」 | 総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ・ユニフォーム制作/音響ソフト&ハード設計制作/装飾 | |
「JR上野駅カフェ」 | ドリンクサービス指導/プログラム・カリキュラム作成/ 机上研修・OJT研修の実施/各種マニュアル作成 | |
大阪WTC「飲食フロアー」 | 開業業態開発企画 | |
横浜HIビル「九ツ井」 | 開業業態開発企画 | |
稲毛駅前 炭火麦酒屋「SERAI」 | 総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/ユニフォーム/装飾 | |
神戸ハーバーランド「キリン・ハーバープレイス qui qui」 | 総合プロデューズ/設計監理/グラフィックデザイン/音響ソフト&ハード設計制作/オブジェ制作/ユニフォーム/装飾/絵皿制作 | |
六本木 ニチロ「66CRAB」 | グラフィックデザイン/開業指導/各種マニュアル作成/ 机上研修・OJT研修実施/開業サポート |
|
大阪・三休橋関西電力跡地 | 居酒屋開業業態開発企画 | |
東京・「東弘双葉」綱島店・宮崎台店 | 駅構内カフェ開業業態開発企画 | |
京阪レストラン「淀屋橋 Viegare」 | 駅構内カフェ開業業態開発企画 | |
丸和観光 関西新空港出店計画 日本料理&精進料理『春日』 | 日本料理・精進料理 開業業態開発企画・総合プロデュース | |
大阪北区「ヤマタケ」 | 鉄板焼きレストラン開業業態開発企画 | |
大阪「日航ホテルB1」 | ビヤレストラン開業業態開発企画 | |
「新梅田シティーB1レストラン」 | レストラン開業業態開発企画 | |
大阪「ダイヤモンド地下街」 | 飲食スペース業態ゾーニング企画 | |
「JR秋葉原ビヤホール」 | ビヤホール開業業態開発企画 | |
「ホリデーイン南海 最上階レストラン」 | レストラン開業業態開発企画 | |
成田空港北ウィング内「チャイルド」 | カレーショップ開業業態開発企画 | |
平成5年 (1993) |
神戸ハーバーランド地区「ビヤグレイス」 | レストラン開業業態開発企画 |
金沢「KOHRINBO 109屋上ビヤガーデン」 | ビヤガーデン開業業態開発企画 | |
神戸「郵船ビル1F」 | ビヤレストラン開業業態開発企画 | |
心斎橋「東洋ビル」 | 居酒屋開業業態開発企画 | |
横浜「OUT DOOR」 | メニュー開発企画/レシピ制作 | |
六本木「花樹林」 | 居酒屋開業業態開発企画 | |
神戸ハーバーランド「キリン・ハーバープレイス qui qui」 | オリジナルユニフォーム制作 | |
横浜・伊勢佐木町 崎陽軒「上海年代記」 | オリジナルユニフォーム制作 | |
天王洲アイル地区「中川ビル2F」 | レストラン開業業態開発企画 | |
横浜ランドマークプラザドッグヤードガーデン内「上海秘伝菜舗 崎陽軒 龍」 | 総合開業プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ制作/ユニフォーム/装飾/絵皿制作/アートペインティング/オリジナルタイル制作 | |
吉本興業「関西新空港エアロプラザ内レストラン」 | レストラン開業業態開発企画 | |
「近鉄奈良駅前ビル」 | レストラン開業業態開発企画 | |
六本木 ニチロ「66CRAB」 | メニュー・レシピ制作 | |
平成5年 (1993) |
栄鮨「庄屋半」 | 寿司リニューアル業態開発企画 |
大阪「伊藤忠」 | 飲食施設設置計画立案 | |
大阪「大和実業」 | 多毛作業態開業開発企画 | |
羽田空港「ビッグバード 屋上ビアガーデン」 | 開業業態開発企画 | |
「崎陽軒 横浜ルミネ店」 | 中華リニューアル業態開発企画 | |
新宿マイシティ内 びやほーる Abracadabra」 | イタリアンビヤホール開業総合プロデュース/設計監理/グラフィックデザイン/オブジェ制作/ユニフォーム/装飾/絵皿制作/アートペインティング/壷制作 | |
伊丹空港内「空港和甲」 | 日本料理オペレーション改善業態開発企画 | |
日建「屋台村」 | FCチェーン募集案内書作成 | |
東急本店前「共同ビル2F」 | ビヤレストラン開業業態開発企画 | |
大阪「芳酵」 | 居酒屋リニューアルブロデュース | |
大阪「赤のれん」 | 居酒屋業態開発企画 リニュアルプロデュース&設計監理 | |
大阪「やましげ松の浜店」 | 業態開発企画 | |
「高知パレスホテル1F・2F」 | ビヤレストラン&フレンチレストラン 開業業態開発企画 | |
信州そば「家族亭」 | そば販売促進計画 | |
西宮マリナシティー「クラブハウス」 | レストラン開業業態開発企画 | |
江坂「心斎橋倶楽部」 | バー開業販促計画立案 | |
横浜「SUKIYA」 | 牛丼販売促進企画 | |
北大路「ビブレ」飲食施設 | レストランフロア業態開発企画/基本構想 | |
平成7年 (1995) |
高知バレスホテル1F「B.B.Q Villege EZE」 | ビヤレストラン開業総合プロデューズ/設計監理/オブジェ制作/グラフィックデザイン制作/ユニフォーム/インテリアコーディネート/テーブルウエア制作 |
高知パレスホテル2F フレンチ・レストラン&バンケット「La Princesse」 |
開業デザイン監修/グラフィックデザイン制作/インテリアコーディネート | |
伊丹空港飲食施設「和甲」 | 日本料理運営計画立案 | |
大阪「江戸堀センタービル飲食施設」 | テナントミックス構想立案 | |
横浜「SUKIYA」 | 牛丼ファストフード 運営企画立案 | |
「キリン・ドラフトマスターズ・クラブ」 | FAX情報システムの構築及び実施 | |
六本木「66CRAB」 | メニューグラフィック制作 | |
東京「浜松町世界貿易センタービル2F飲食施設」 | カフェ&ビヤホール開業業態開発企画 | |
九州「GASTOF」 | 飲食施設業態開発企画 | |
浜松町世界貿易センタービル2F 「Café&Beer Le TEMPS Dor」 |
カフェ&ビヤホール開業総合プロデュース/設計監理/オブジェ制作/グラフィックデザイン/壁画制作/ユニフォーム/テーブルウエア制作/インテリアコーディネート | |
大阪「やまたけ 堺湊店」 | 鉄板料理 業態開発企画 | |
大阪「シティードーム飲料店」 | ビヤレストラン開業業態開発企画 | |
新宿「白札屋」 | 居酒屋開業業態開発企画 | |
「ホテル日航 東京ベイ」 | 販売促進計画立案 | |
津「あずまや」 | 居酒屋メニュー開発 | |
高知バレスホテル別館「かつれつ亭」 | とんかつリニューアル業態開発企画 | |
東京駅JR八重洲南口「A・POINT」 | 生ビール提供方法の立案 | |
「やまたけ 堺東店」 | 鉄板料理 業態開発企画 | |
岐阜「BOOKAの里」 | ドリンクステーション提案書 | |
平成8年 (1996) |
●フリーとして独立 | |
「キリンビール・ドラフトマスターズ・クラブ」事務局業務 | ◉情報ボックス: 取材及び情報収集・原稿作成業務/ ◉ドラフトマスターズスクール: 開講スケジューリング及び講師セッティング・ カリキュラム及びテキストリライト・会場運営・ アンケート集計 ◉樽の噂会員情報誌: 取材及び取材先情報収集・原稿作成・DTP業務・ 紙面構成・印刷進行管理 |
|
「キリンビール 相鉄湘南台駅前ビル」商業施設プロデュース企画立案 | 立地環境分析・マーケット調査/ 施設環境設定(導線・視認性・デザイン性 ビル及びテナント基本コンセプト設定 業態ミックスの考え方・ゾーニングの考え方を設定 |
|
平成9年 (1997) |
●Idea(イデア)設立 | |
ロッテリア・リニューアル企画 | ロゴデザイン企画/店舗デザインコンセプト設定 | |
横浜中華居酒屋「金斗雲」冬期 メニューブック制作 | メニューブックコンサルティングワーク ロゴデザイン制作/ランチ&ディナーメニュー制作・構成・印刷・ドライマウント加工・カッティング微調整・ラミネート及び折加工実施 |
|
コスモガス | 風力発電企画 | |
「キリン・ドラフトマスターズ・クラブ」事務局業務 | 同上 | |
名古屋栄 明治屋地下 「キリン・カフェ」 | カフェ&レストランリニューアル業態揮発企画 立地調査 施設環境と周辺環境の分析 基本コンセプト設定 店舗環境イメージ立案 ネーミングイメージ案立案 店舗シーン&ゾーニング メニューコンセプト及びメニュー構成案/ オペレーションコンセプト ユニフォームイメージ プロモーション企画/ 事業収支計画立案 |
|
名古屋光が丘レストラン | レストラン リニューアル業態開発企画 | |
横浜中華居酒屋「金斗雲」 ランチ&ドリンク折込みメニューブック制作 | ランチ&ドリンクメニュー制作・構成・印刷・ラミネート及びおり加工実施 | |
西武 江古田駅前丸高ビル | カフェ開業舗業態開発企画 立地調査/施設環境と周辺環境の分析/基本コンセプト設定 /店舗環境イメージ立案/事業収支計画立案 |
|
横浜中華居酒屋「金斗雲」 飲み放題&ディナーメニューブック制作 |
構成・印刷 | |
横浜中華居酒屋「金斗雲」 冬期 飲み放題&ディナーメニューブック制作 |
基本コンセプト立案/メニューコンセプト・オペレーションコンセプト・環境イメージの策定/投資コスト予想/プロジェクトスケジュール作成 | |
和風ファミリーレストラン「とんでん」 | ビール拡販企画立案 | |
枚方駅前再開発企画 工場跡地再開発 | 基本理念の設定/交通アクセス調査/駅前エリアの現況把握 /周辺マーケット分析/気温コンセプト立案/開発エリア内コンセプト設定/開発エリア内施設デザインコンセプト設定/施設ゾーニングイメージ構築/エリア内施設内覧イメージ構築 | |
東京・お茶の水「フレーベル館」 跡地レストラン舗業態開発企画 |
立地調査/施設環境と周辺環境の分析/基本コンセプト設定 /店舗環境イメージ立案/事業収支計画立案 | |
千葉・つるやビル | 和食&スイーツ活性化プラン立案 立地調査/施設環境と周辺環境の分析/基本コンセプト設定 /運営における改善ステップ案策定 |
|
渋谷・宇田川町「ブラッセリー京ノ介」 | ブラッセリーリニューアル業態開発企画 立地分析/基本コンセプト/ターゲット設定/ゾーニングプランニング/事業計画書作成 |
|
平成10年 (1998) |
●「キリン・ドラフトマスーターズ・クラブ」事務局運営会社 株式会社プロスト 外部取締役兼企画部長就任 | |
「キリン・ドラフトマスターズ・クラブ」事務局業務 | 同上 | |
千葉・居酒屋「美南海」 | 飲食店運営コンサルティング 顧問 | |
自由連合 | 選挙マニュアル作成 | |
横浜中華居酒屋 「金斗雲」 夏期 ディナーメニューブック制作 |
構成・印刷・ドライマウント加工・カッティング微調整・ラミネート及びおり加工実施 | |
東京・六本木・焼き鳥居酒屋「与之介」 | 飲食店運営コンサルティング 顧問 | |
「横浜コスモワールド」一文字地区 飲食施設業態ミックス開発企画 |
立地調査/各飲食施設基本コンセプト立案/各飲食施設メニュー構成案作成/環境イメージ及びゾーニングイメージ構築 | |
合宿自動車教習所ネットワーク「キャスネット」構築及び運営事務局参画 | 企画立案/事務局運営のシステム構築/全国キャンペーン企画及びツール制作/芸能人とのタイアップキャンペーン企画 | |
自由連合 | 選挙告示ツール制作 | |
「ニコスカード」 | 加盟飲食店取材 | |
貝印「小田急百貨店内食器物販店舗」開業サポート | ショップレイアウト/家具製作/プライスカード制作/チラシ制作 | |
自民党 東京都知事選管本部 | 事務局運営サポート及び公示イベント参画 | |
サントリー「のほほん茶」拡販キャンペーン事務局 | 運営サポート業務及びキャンペーンツール制作 | |
逗子・キリンビバレッジ「フリーパル逗子」 | 市場調査実施 | |
聖蹟桜ヶ丘 「シェイキーズ」 リニューアル企画 | 立地環境分析/対象施設調査及び分析/リニューアルにおける基本コンセプト策定/オペレーションイメージ及びリニューアルプロモーション立案/店舗基本イメージ及びゾーニングプラン/ファサード及びファニチャーイメージ構築 | |
新横浜プリンスホテルB1F「タムタム」 | 業態開発企画 | |
京都・カフェ「大原」 | 飲食店運営コンサルティング 顧問 | |
東京・平井 居酒屋「明日葉の旬」 | 飲食店運営コンサルティング 顧問 | |
キリンビール神戸支社 | 業務用市場勉強会講師 | |
キリンビバレッジ 「フリーパル逗子」 再建リニューアルプロデュース |
オペレーション構築/メニュー構成及びレシピ作成/キッチンレイアウトアドバイス/運営に関わるマニュアル作成/店長研修実施/開業前スタッフ指導実施 | |
平成11年 (1999) |
長野・長野市 居酒屋「門前漁港」 | 店舗チェック業務 |
横浜中華街「謝甜記」 | メニューブック制作方法に対するアドバイス業務 | |
横浜MMタワー「シダックス」 レストランテラス用外部照明工事業務 |
照明構造計画作成/制作物管理監修業務/施工業業務 | |
横浜ルミネ「志摩」メニューブック制作 | レイアウト及び原稿制作/ロゴスキャニング及びトレース業務 /印刷 | |
横浜中華居酒屋「金斗雲」夏期 飲み放題&ディナーメニューブック制作 | 構成・印刷・ドライマウント加工・カッティング微調整・ラミネート及び折加工実施 | |
横浜プリンスホテル 「地下一階飲食店フロア」 | 「キリン一番搾り」年間販売促進企画立案 | |
横浜「モータウン」 | バー販売促進企画 | |
横浜MMタワー「シダックス」 | レストランメニューブック原稿制作業務 | |
ジムラッセルレーシングチーム | 日本からイギリスへレーシング留学した学生の日本でのレース参戦が実現できる日本レーシングチーム活動計画書作成 | |
北前そば「高田屋」 | FC店舗運営システム構築企画 | |
●株式会社フードサービス・コンサルタント・グループ入社 コンサルタントとして勤務 ※以下、クライアントとの契約上、守秘義務があり、社名など業務に関して経歴を開示できません。 許可を得た会社様のみ掲載させていただきました。 |
||
平成12年 (2000) |
●株式会社フードサービス・コンサルタント・グループ 社名変更により、株式会社コロンブスのたまごへ 社名変更に伴い、取締役に就任 |
|
銀座・曙家商会「ぱちぱち」「チャオ日比谷店」「チャオ田町店」 | 居酒屋、イタリアン居酒屋 店長教育研修/スタッフ研修/店長会議参画/メニューアドバイス実施/各種帳票類及びマニュアルの整備 | |
平成13年 (2001) |
東京・居酒屋「一文銭」 | 居酒屋チェーン 店長向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施/店舗チェックによる現場指導の実施 |
平成14年 (2002) |
株式会社東武レストラン ラクーア内レストラン 「酣」 |
開業オペレーション構築/スタッフマニュアル作成/スタッフ教育 |
長野上田・居酒屋「のあ」 | 飲食店コンサルティング 顧問 営業用パンフレット制作/チラシ制作 (2009年まで指導実施) |
|
福井・とんかつかつ義 | 飲食店コンサルティング 顧問 | |
山形・蕎麦居酒屋 扇や | 飲食店コンサルティング 顧問 | |
平成15年 (2003) |
銀座・株式会社第一紙業 ステーキ「Chaco] | ステーキ専門店リニューアル業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備/スタッフ教育/販売促進企画立案 |
平成16年 (2004) |
長野県伊田・株式会社シミズ とんかつ「志瑞」 | とんかつレストラン・リニューアル業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備/スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案/ロゴタイプ制作 |
広島・チャイニーズダイニング「パラゴン」 | 飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備、スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案/ロゴタイプ制作/グラフィックデザイン制作 |
|
水戸・株式会社ガデオダイニング FCパッケージ | FCパッケージ構築に於ける環境整備/帳票類及びメニュー基準表の整備/マニュアル作成/加盟店募集資料の作成 | |
東京・神保町 居酒屋「蔵や」 | 飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備、スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案/ロゴタイプ制作/グラフィックデザイン制作 |
|
北九州・産業学術振興局 | 飲食店向けセミナー講師 | |
平成17年 (2005) |
名古屋・株式会社総瓢リンクス 名古屋博覧会会場内FF店「たん喰い亭」 |
飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備、スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案/ロゴタイプ制作/グラフィックデザイン制作 |
平成18年 (2006) |
彦根・「ちゃんぽん亭」FCパッケージ | FCパッケージ構築に於ける環境整備。帳票類マニュアル作成 |
株式会社ホウライ 千本松牧場内グリル&カフェ 「ミレビーニランチョ」 |
飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画、総合プロデュース、店舗レイアウト構築、メニュー&オペレーションプランニング構築、帳票類及びマニュアル整備、スタッフ教育、ユニフォーム提案、販売促進企画立案 |
|
北海道・株式会社天銀 居酒屋『ひだまり庭』 FCパッケージ開発 |
FCパッケージ構築に於ける環境整備/帳票類マニュアル作成 | |
島根県出雲・いろり炭火焼「えんまん亭」 | 飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備、スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案 |
|
岩手「江釣子ショッピングセンター」 | 飲食店向け店長カリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施/店舗チェックによる現場指導の実施 | |
春日井商工会議所 | 飲食店セミナー講師 | |
平成19年 (2007) |
東京・株式会社ルミネ | テナント飲食店向け店長・アシスタントマネージャー向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施/店舗チェックによる現場指導の実施/ルミネ10館 |
株式会社アークホテル 「レストラン 和楽」 | 飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備/スタッフ教育/ロゴタイプ制作/ユニフォーム提案/販売促進企画立案/グラフィックデザイン制作 |
|
青梅商工会議所 | 飲食店セミナー講師 | |
長崎・駅ビル『アミュプラザ』内飲食店向け研修 | テナント飲食店向け店長向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施 | |
鹿児島・駅ビル『アミュプラザ』内飲食店向け研修 | テナント飲食店向け店長向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施 | |
六本木・鯛 ダイニングバー「U-WA」 | 飲食店開業総合プロデュース 業態開発企画/総合プロデュース/店舗レイアウト構築/メニュー&オペレーションプランニング構築/帳票類及びマニュアル整備/スタッフ教育/ユニフォーム提案/販売促進企画立案 |
|
株式会社ららぽーと「ららぽーと柏の葉」 | テナント飲食店向け店長向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施 | |
平成20年 (2008) |
東京・株式会社ルミネ | テナント飲食店向け店長・アシスタントマネージャー向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施/店舗チェックによる現場指導の実施/ルミネ12館 |
沖縄・有限会社ビッグマン総業「最強食堂」 FC本部パッケージング |
FCパッケージ構築に於ける環境整備/帳票類及びメニュー基準表の整備/マニュアル作成/加盟店募集資料の作成 | |
岐阜・株式会社俺ん家のめし コリアンダイニング「スパイシーソース」 FCパッケージング | FCパッケージ構築に於ける環境整備/帳票類マニュアル作成 | |
ファシリティー&コーチング研修の受講 | ||
エリアマーケティング研修の受講 | ||
※株式会社コロンブスのたまご 上記業務他143件 | ||
平成21年 (2009) |
東京・株式会社ルミネ | 飲食店向け店長・アシスタントマネージャー向けカリキュラム構築及びプログラム作成/研修実施/店舗チェックによる現場指導の実施/ルミネ12館 |
大和商工会議所 | 飲食店セミナー講師 | |
沖縄・有限会社ビッグマン総業「最強食堂」 | FC展開コンサルティング | |
◉株式会社コロンブスのたまご 退社 |