弊社の「飲食店・ホテル内飲食店の メニュー開発 研修 」は、新しいメニューや調理法が生まれるプロセスを体系的に学べるカリキュラムです。
「 メニュー開発 」の技術は日々進化していますが、それを支えるキッチンスタッフのスキル育成も重要です。実技OJT研修やスタイリング研修などのスキル向上は大切ですが、
まず基礎となる知識を学んでからスキルを磨くことで、「 メニュー開発 」をよりスムーズに進めることができます。
そのための知識を提供するのが「飲食店・ホテル内飲食店の メニュー開発 研修 」です。
この研修では、顧客のニーズをどのように把握するか、「 メニュー開発 」をのプロセス、「 メニュー開発 スタッフ 」に求められるスキルキッチンスタッフがレシピ通りに料理を作るための方法など、幅広い知識を学べます。
特に、キッチンスタッフは自身の好みに偏った料理を作りがちですが、商品として提供する料理には、顧客のニーズを的確に反映させることが不可欠です。「飲食店・ホテル内飲食店の メニュー開発 」は、立地や顧客のマーケティングに基づいて行わなければ、自己満足に終わる危険性があります。
【カリキュラム例】
テーマ:発想術を学ぶ!”新メニュー、調理法をどのように考案するのか
研修時間:3時間
研修の目的:メニューを作り出すための「発想術」を身につけること!
●新メニューの必要性
●5つのポイントが重要
・メニュー開発者のスキル・情報収集と分・スタッフスキルと設備・客層とターゲットニーズ・メニューコンセプト
●新メニューと新調理法
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