主な 業務実績-イデアレスト
平成22年(2010) 業務実績
クライアント | 業務内容 |
● Idea REST( イデアレスト )として活動開始 | |
川崎 ・ 酒場あ 「だいこん」 | 飲食店開業総合プロデュース 総合プロデュース/業態開発企画/メニュー&オペレーションプランニング実施/設計アシスト業務/ロゴタイプ制作/グラフィックデザイン制作 |
東京 ・ お台場ショッピングセンター「 AQUACITY 」 | 商業施設プロデュース テナント業態開発企画 |
東 京 ・ 春日部「メディカル・総合センター | 商業施設プロデュース テナント業態開発企画 |
東京 ・ 株式会社 ナチュラルビート 日比谷店 | カフェ店舗改善コンサルティング 企画立案、タペストリー&メニュー撮影コーディネート |
株式会社 岩崎ビーアイ | 営業マンコンサルティングセールスプログラム構築企画立案/営業所ヒアリング及び報告書作成/コンサルティングセールス実施及び成功事例抽出/営業マンへの落とし込み実施及び教育 |
つくば ・ さいらい亭 株式会社岩崎 | 事業計画書作成 |
川崎大師 ・ そば 、 うどん店 | 飲食店コンサルティング 顧問、タベストリー制作 |
大門 ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン | 店舗チェック及び運営顧問・店舗ファサードトータルデザイン制作(看板、移動看板、タペストリー)・メニューブックデザイン企画 |
東京 ・ フーディアムインターナショナル 「西郷亭」 | 通販用パッケージ開発企画、販売促進企画 |
富山県 ・ 砺波市商工会議所 飲食店組合主催セミナー |
講師 |
富山県 ・ ロードサイドレストラン | 競合店調査 |
平成23年(2011) 業務実績
株式会社カシオ第6回 成功ノウハウセミナー |
講師 |
富山 ・ うどん ・ そば 「川なべ食堂」 | 再建コンサルティング、メニュー開発、ポスター制作、看板デザイン制作、メニューブックデザイン制作 |
沖縄 ・ ロードサイド食堂チェーン | アジア進出基本プロジェクト推進プロデュース |
東京 ・ パンブキンコーポレーション | 産婦人科病院内食堂コンシェルジュ構築&サービス強化プロジェクトプロデュース |
東京 ・ レパスト 「ごはん処 わがん」 |
店舗覆面調査及び改善企画 |
平成24年(2012) 業務実績
東京 ・ Joel Drand & Cafe & HIRSINGER GINZA | 開業メニュー開発及びキッチントータルブロデュース、キッチンオベレション研修 |
経済産業省中小企業支援ネットワーク強化事業 2012年〜 | 代表 門浩司 専門家として参画 |
沖縄 ・ メディカルフード弁当事業『美食健康宅配便」 | 開業 総合プロデュース |
島根 ・ ケアフード事業「高齢者施設給食」 | 事業 総合プロデュース |
島根 ・ 炭火焼肉 えんまん亭 | 飲食店コンサルティング |
島根 ・ 旅館 「日の出館」 | 再建プロデュース・エステプロデュース |
島根 ・ 外食チェーン インタースペース | 再建プロデュース・スタッフ研修 |
東京 ・ 新宿ニューシティホテル | ホテル覆面実態調査、ホテルロビーリニューアルプロデュース&コンサルティング |
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ | 営業マン エリアマーケティング研修 |
東京 ・ ヨーグルトドリンクカフェ | 飲食店コンサルティング |
東京 ・ 八王子商工会議所 | 講師 |
取材 ・掲載 | 雑誌 近代中小企業 取材掲載【人ありきの飲食店ビジネスで繁盛店への人作りを薦める】 |
平成25年(2013) 業務実績
経済産業省 「平成25年度 中小企業 ・ 小規模事業者ビジネス創造等支援事業 | 代表 門浩司 専門家として参画 |
茨城 ・ 守谷駅前商業施設ビル開発 | ブロジェクト基本構想企画立案、事業収支計画立案 |
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ主催 飲食店販促勉強会 in 横浜! | 基調講演 講師 |
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ | 営業マン エリアマーケティング研修 |
大阪 ・ スイーツポータルサイト開発コンサルティング | 総合プロデュース&コンサルティング |
東京 ・ 中華料理レストラン「多福楼」 | 飲食店コンサルティング |
大門 ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン | 販売促進企画及び外商活動委託業務、グラフィックデザイン&印刷業務 |
沖縄 ・ メディカルフード弁当事業『美食健康宅配便」 | 販売促進フライヤーデザイン制作 |
沖縄 ・ カレー専門店 | 開業プロデュース |
平成26年(2014) 業務実績
沖縄 ・ ロードサイド食堂チェーン 泡瀬店 | ポールサインデザイン制作 |
岡山 ・ 博多もつ鍋専門店チェーン | 飲食店コンサルティング |
名古屋 ・アッパー和食ファミリーレストラン | 開業スタッフ教育及びオペレーション構築 |
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ | 営業マン エリアマーケティング研修 |
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ主催 飲食店販促勉強会 in 盛岡! | 基調講演 講師 |
茨城 ・ 会員制バー基本構想立案 | 飲食店企画立案 |
茨城 ・ 住宅展示場ブロジェクト | 基本構想構築、ブロジェクト参画 |
大門 ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン | 販売促進企画及び外商活動委託業務、グラフィックデザイン&印刷業務 |
経済産業省 「平成25年度 中小企業 ・ 小規模事業者ビジネス創造等支援事業 | 代表 門浩司 専門家として参画 |
山形 ・ おそば & 居酒屋 | 飲食店コンサルティング |
名古屋 ・ デンソー本社工場 中央食堂 | 社員食堂開業ブロデュース |
平成27年(2015) 業務実績
北上 ・ 江釣子ショッピングセンター | 飲食店研修&コンサルティング |
名古屋 ・ デンソー本社工場 1号館/2015~ | 社員食堂開業プロデュース& |
沖縄 ・ いしぐふー、最強食堂 東京 ・ Cafe madi、韓美膳、ハングリータイガー 愛知 ・ マメゾン 宮きしめん みわ屋 兵庫 ・ 元祖ぎょうざ苑 |
株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築 |
東京 ・ 一般財団法人 海外産業人材育成協会 | 食堂入札における仕様書及び提案書の作成及びプロデュース |
名古 屋 ・ スギモト | 飲食店及び食物販コンサルティング |
香川 ・ 温浴施設讃岐煉瓦 | 覆面調査、飲食店及び食物販コンサルティング、社員教育 |
小豆島 ・ 天空のオーシャンビューホテル 海廬 | 覆面調査および経営改善計画立案。コンサルティング |
つな八 ・ 天ぷらチェーン/2015~ | 飲食店コンサルティング |
長野 ・ アスラックフーズ | パイロットショップ及び通販 開業サポート |
平成28年(2016) 業務実績
高松 ・ こだわり麺や 東京 ・ ティーヌン、アインソフ、たいめいけん 岡山 ・ 海賊 |
株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築 |
東京 ・ 神津島商工会 | 飲食店開業セミナー講演 |
岡山 ・ 飲食チェーン | 事業再生長期計画立案 |
横浜 ・ 飲食組合 | 飲食店セミナー講演 |
東京 ・ 武蔵小金井商工会 | POP製作セミナー講演 |
宮崎 ・ カフェ&バル ナチュレル | コンサルティング及びメニュー開発 |
高松 ・ 生パスタ専門店「アルボーレ」 | メニュー開発及びメニュー開発研修 |
浜松 ・ 焼肉専門店 | コンサルティング |
平成29年(2017) 業務実績
東京 ・ 一般社団法人ショッピングセンター協会 | ショッピングセンター 飲食研修 |
東京 ・ ゴーゴーカレー | 株式会社デンソー 本社工場内食堂向けPB商品開発 及び 商品プロデュース、 社員食堂キッチンオベレーション構築 |
東京 ・ 食堂「おかって」 | 開業サポート、 ベジタリアンメニュー開発 |
東京 ・ リングス | 無農薬、 無添加ジャム開発&製造 |
東京 ・ コールドプレスジュース | コールドプレスジュース事業基本構想立案 |
浜松 ・ 遠鉄サンドイッチショップ | キッチンレイアウトコーディネート |
三重 ・ プレミアムハンバーガーショップ「ログバーガー」 | メニュー開発 及び キッチン総合プロデュース |
千葉 ・ 南房商工会議所 | POP製作セミナー 講演 |
長野 ・ 有限会社ぶれぜんと | 店長研修講師 及び メニューコーディネート |
東京・マーケティング研究会 | 外食企業への提案営業徹底強化 講演 |
東京 ・ 串揚げ げん | カレールーメニュー開発 及び PB開発 |
東京 ・ 服部学園 服部栄養専門学校 2016年〜 | 株式会社デンソー 本社工場内食堂向けPB商品開発 及び 商品プロデュース、 社員食堂キッチンオベレーション構築 |
東京 ・ 高級ショコラティエショップ | 2業種リエジョア開発 |
沖縄 ・ いしぐふー | 飲食店店長研修 講師 |
平成30年(2018) 業務実績
北海道 ・ 居酒屋「雅茶一」 | 社員研修 講師 |
北海道 ・ アメリカンファストフード、カフェ |
覆面調査、 飲食店コンサルティング |
東京・しゃぶしゃぶ&ステーキ専門店 | キッチンレイアウトコンサルティング・メニュー開発・食器&什器備品コーディネート・キッチンおべレーション構築・レシピ作成・調理指導・キッチンスタッフトレーニング・開業キッチンサポート |
上海・Smiley Peat Garden | メインメニュー開発・レシピ作成・調理指導・テーブルコーディネート |
沖縄・沖縄そば王いしぐふー | 全店舗コンサルティング |
岡山・もつ鍋&九州料理海賊 | 店舗コンサルティグ |
東京 ・ ベトナム料理パインセオサイゴン | 株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築 |
熱海 ・ しゃぶしゃぶ専門店 | 運営コンサルティグ |
沼津 ・ お好みダイニング | 運営コンサルティグ |
東京・オーガニック×カジュアルイタリアン Cerdi | 無添加無農薬&オーガニック メニュー開発(ジャム)年間コーディネート |
平成31年(2019) 業務実績
香川・福岡・相模原・静岡・千葉・東京・名古屋・鳥取・東大和・多摩・松山・岡山・相模湖・埼玉上尾・北見・今治・愛知県稲武・船橋・下関・国分寺・美唄・延岡・知立・旭川・飯田・あま市・岩国・山口熊毛・千葉東金・キャッシュレス導入セミナー | 各県商工会、商工会議所、信用金庫 講演テーマ 「カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門」 |
熱海・豚しゃぶ専門店 食事処ふくや | 運営コンサルティグ |
伊豆下田・ビジネスホテル 、海鮮料理、焼肉 | 運営コンサルティング |
伊豆下田・居酒屋 | 創業コンサルティング |
仙台 ・ 飲食店接客術と教育手法セミナー | 宮城県商工会議所 講演テーマ 「飲食店繁盛の鍵 お客様の心を掴む 接客術と教育手法」 |
北九州・らーめん山小屋 | 周年イベントラーメン開発 |
高岡・中尾清月堂 | イオンモール出店新規業態開発プロデュース |
三島・ダイニングバーagierto | 運営コンサルタティング |
三島・麺処 七転八起 | 運営コンサルティング |
埼玉アリーナ カシオ・セミナー | カシオ 講演テーマ 「カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門」 |
静岡・サングラム | 新業態「お茶カフェ」業態開発プロデュース |
神奈川・ビジネスホテル | 社員研修 |
熱川・熱川プリンスホテル | ホテル運営コンサルティング |
東京・会社ディーラー | 社員研修 |
高松・ケーキショップ&カフェ | ケーキショップ&カフェ 創業コンサルティング |
長野・居酒屋 | メニューブックおよび宴会チラシ制作 グラフィックデザイン、撮影 |
熱海・そば&焼肉 | 運営コンサルティング |
東京・溶岩焼きダイニングbonbori | 運営コンサルティグ |
東京・三菱食品主催 業務用卸「営業力強化」研修 | 三菱食品主催「外食・給食・酒販営業力徹底強化」研修 |
服部栄養専門学校 | 非常勤講師就任 |