主な業務実績

主な 業務実績-イデアレスト

平成22年(2010)   業務実績

クライアント 業務内容
● Idea REST( イデアレスト )として活動開始  
川崎 ・ 酒場あ  「だいこん」 飲食店開業総合プロデュース
総合プロデュース/業態開発企画/メニュー&オペレーションプランニング実施/設計アシスト業務/ロゴタイプ制作/グラフィックデザイン制作
東京 ・ お台場ショッピングセンター「 AQUACITY 」 商業施設プロデュース テナント業態開発企画
東 京 ・ 春日部「メディカル・総合センター 商業施設プロデュース テナント業態開発企画
東京 ・ 株式会社 ナチュラルビート 日比谷店 カフェ店舗改善コンサルティング
企画立案、タペストリー&メニュー撮影コーディネート
株式会社 岩崎ビーアイ 営業マンコンサルティングセールスプログラム構築企画立案/営業所ヒアリング及び報告書作成/コンサルティングセールス実施及び成功事例抽出/営業マンへの落とし込み実施及び教育
つくば ・ さいらい亭  株式会社岩崎 事業計画書作成
川崎大師 ・ そば 、 うどん店  飲食店コンサルティング 顧問、タベストリー制作
 大門  ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン 店舗チェック及び運営顧問・店舗ファサードトータルデザイン制作(看板、移動看板、タペストリー)・メニューブックデザイン企画
 東京 ・ フーディアムインターナショナル 「西郷亭」   通販用パッケージ開発企画、販売促進企画
 富山県 ・ 砺波市商工会議所
飲食店組合主催セミナー
 講師
富山県 ・ ロードサイドレストラン 競合店調査

平成23年(2011)   業務実績

株式会社カシオ第6回
成功ノウハウセミナー
講師
富山 ・ うどん ・ そば   「川なべ食堂」 再建コンサルティング、メニュー開発、ポスター制作、看板デザイン制作、メニューブックデザイン制作
沖縄 ・ ロードサイド食堂チェーン アジア進出基本プロジェクト推進プロデュース
東京 ・ パンブキンコーポレーション 産婦人科病院内食堂コンシェルジュ構築&サービス強化プロジェクトプロデュース
東京 ・ レパスト
「ごはん処  わがん」
店舗覆面調査及び改善企画

平成24年(2012) 業務実績

東京 ・ Joel Drand & Cafe & HIRSINGER GINZA 開業メニュー開発及びキッチントータルブロデュース、キッチンオベレション研修
経済産業省中小企業支援ネットワーク強化事業  2012年〜 代表 門浩司 専門家として参画
沖縄 ・ メディカルフード弁当事業『美食健康宅配便」 開業 総合プロデュース
島根 ・ ケアフード事業「高齢者施設給食」 事業 総合プロデュース
島根 ・ 炭火焼肉 えんまん亭 飲食店コンサルティング
島根 ・ 旅館 「日の出館」 再建プロデュース・エステプロデュース
島根 ・ 外食チェーン インタースペース 再建プロデュース・スタッフ研修
東京 ・ 新宿ニューシティホテル ホテル覆面実態調査、ホテルロビーリニューアルプロデュース&コンサルティング
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ 営業マン エリアマーケティング研修
東京 ・ ヨーグルトドリンクカフェ 飲食店コンサルティング
東京 ・ 八王子商工会議所 講師
取材  ・掲載 雑誌 近代中小企業 取材掲載【人ありきの飲食店ビジネスで繁盛店への人作りを薦める】

平成25年(2013) 業務実績

 経済産業省 「平成25年度  中小企業 ・ 小規模事業者ビジネス創造等支援事業  代表 門浩司 専門家として参画
 茨城 ・ 守谷駅前商業施設ビル開発  ブロジェクト基本構想企画立案、事業収支計画立案
 東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ主催  飲食店販促勉強会 in 横浜!  基調講演 講師
 東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ  営業マン エリアマーケティング研修
 大阪 ・ スイーツポータルサイト開発コンサルティング  総合プロデュース&コンサルティング
 東京 ・ 中華料理レストラン「多福楼」  飲食店コンサルティング
 大門 ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン  販売促進企画及び外商活動委託業務、グラフィックデザイン&印刷業務
 沖縄 ・ メディカルフード弁当事業『美食健康宅配便」  販売促進フライヤーデザイン制作
 沖縄 ・ カレー専門店  開業プロデュース

平成26年(2014) 業務実績

沖縄 ・ ロードサイド食堂チェーン 泡瀬店 ポールサインデザイン制作
岡山 ・ 博多もつ鍋専門店チェーン 飲食店コンサルティング
名古屋 ・アッパー和食ファミリーレストラン 開業スタッフ教育及びオペレーション構築
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ 営業マン エリアマーケティング研修
東京 ・ 株式会社岩崎ビーアイ主催 飲食店販促勉強会 in 盛岡! 基調講演 講師
茨城 ・ 会員制バー基本構想立案 飲食店企画立案
茨城 ・ 住宅展示場ブロジェクト 基本構想構築、ブロジェクト参画
大門 ・ 馬喰町 刺身居酒屋チェーン 販売促進企画及び外商活動委託業務、グラフィックデザイン&印刷業務
経済産業省 「平成25年度  中小企業 ・ 小規模事業者ビジネス創造等支援事業 代表 門浩司 専門家として参画
山形 ・ おそば & 居酒屋 飲食店コンサルティング
名古屋 ・ デンソー本社工場 中央食堂 社員食堂開業ブロデュース

平成27年(2015) 業務実績

北上 ・ 江釣子ショッピングセンター 飲食店研修&コンサルティング
名古屋 ・  デンソー本社工場 1号館/2015~ 社員食堂開業プロデュース&
沖縄 ・  いしぐふー、最強食堂
東京 ・  Cafe madi、韓美膳、ハングリータイガー
愛知 ・  マメゾン 宮きしめん みわ屋
兵庫  ・ 元祖ぎょうざ苑
株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築
東京  ・  一般財団法人 海外産業人材育成協会 食堂入札における仕様書及び提案書の作成及びプロデュース
名古 屋 ・  スギモト 飲食店及び食物販コンサルティング
香川  ・  温浴施設讃岐煉瓦 覆面調査、飲食店及び食物販コンサルティング、社員教育
小豆島  ・  天空のオーシャンビューホテル 海廬 覆面調査および経営改善計画立案。コンサルティング
つな八 ・ 天ぷらチェーン/2015~ 飲食店コンサルティング
長野 ・ アスラックフーズ パイロットショップ及び通販 開業サポート
 
平成28年(2016) 業務実績
 
高松 ・ こだわり麺や
東京 ・ ティーヌン、アインソフ、たいめいけん
岡山 ・ 海賊
株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築
東京 ・ 神津島商工会 飲食店開業セミナー講演
岡山 ・ 飲食チェーン 事業再生長期計画立案
横浜 ・ 飲食組合 飲食店セミナー講演
東京 ・ 武蔵小金井商工会 POP製作セミナー講演
宮崎 ・ カフェ&バル ナチュレル コンサルティング及びメニュー開発
高松 ・ 生パスタ専門店「アルボーレ」 メニュー開発及びメニュー開発研修
浜松 ・ 焼肉専門店 コンサルティング
 
平成29年(2017) 業務実績
 
東京 ・ 一般社団法人ショッピングセンター協会 ショッピングセンター 飲食研修
東京 ・ ゴーゴーカレー 株式会社デンソー 本社工場内食堂向けPB商品開発 及び 商品プロデュース、 社員食堂キッチンオベレーション構築
東京 ・ 食堂「おかって」 開業サポート、 ベジタリアンメニュー開発
東京 ・ リングス 無農薬、 無添加ジャム開発&製造
東京 ・ コールドプレスジュース コールドプレスジュース事業基本構想立案
浜松 ・ 遠鉄サンドイッチショップ キッチンレイアウトコーディネート
三重 ・ プレミアムハンバーガーショップ「ログバーガー」 メニュー開発 及び キッチン総合プロデュース
千葉 ・ 南房商工会議所 POP製作セミナー 講演
長野 ・ 有限会社ぶれぜんと 店長研修講師 及び メニューコーディネート
東京・マーケティング研究会 外食企業への提案営業徹底強化  講演
東京 ・ 串揚げ  げん カレールーメニュー開発 及び PB開発
東京 ・ 服部学園  服部栄養専門学校 2016年〜 株式会社デンソー 本社工場内食堂向けPB商品開発 及び 商品プロデュース、 
社員食堂キッチンオベレーション構築
東京 ・ 高級ショコラティエショップ 2業種リエジョア開発
沖縄 ・ いしぐふー 飲食店店長研修  講師
 
平成30年(2018) 業務実績
 
北海道 ・ 居酒屋「雅茶一」 社員研修  講師
北海道 ・
アメリカンファストフード、カフェ
覆面調査、 飲食店コンサルティング
 東京・しゃぶしゃぶ&ステーキ専門店  キッチンレイアウトコンサルティング・メニュー開発・食器&什器備品コーディネート・キッチンおべレーション構築・レシピ作成・調理指導・キッチンスタッフトレーニング・開業キッチンサポート
 上海・Smiley Peat Garden  メインメニュー開発・レシピ作成・調理指導・テーブルコーディネート
沖縄・沖縄そば王いしぐふー 全店舗コンサルティング
岡山・もつ鍋&九州料理海賊 店舗コンサルティグ
東京 ・ ベトナム料理パインセオサイゴン  株式会社デンソー本社工場内食堂向けPB商品開発及び商品プロデュース、社員食堂キッチンオベレーション構築
熱海 ・ しゃぶしゃぶ専門店  運営コンサルティグ
沼津 ・ お好みダイニング 運営コンサルティグ
東京・オーガニック×カジュアルイタリアン Cerdi 無添加無農薬&オーガニック メニュー開発(ジャム)年間コーディネート
平成31年(2019) 業務実績
 
香川・福岡・相模原・静岡・千葉・東京・名古屋・鳥取・東大和・多摩・松山・岡山・相模湖・埼玉上尾・北見・今治・愛知県稲武・船橋・下関・国分寺・美唄・延岡・知立・旭川・飯田・あま市・岩国・山口熊毛・千葉東金・キャッシュレス導入セミナー 各県商工会、商工会議所、信用金庫 講演テーマ 「カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門」
熱海・豚しゃぶ専門店 食事処ふくや 運営コンサルティグ
 伊豆下田・ビジネスホテル 、海鮮料理、焼肉 運営コンサルティング
伊豆下田・居酒屋 創業コンサルティング
仙台 ・ 飲食店接客術と教育手法セミナー 宮城県商工会議所 講演テーマ 「飲食店繁盛の鍵 お客様の心を掴む 接客術と教育手法」
 北九州・らーめん山小屋 周年イベントラーメン開発
高岡・中尾清月堂 イオンモール出店新規業態開発プロデュース
三島・ダイニングバーagierto 運営コンサルタティング
三島・麺処 七転八起 運営コンサルティング
埼玉アリーナ カシオ・セミナー カシオ 講演テーマ 「カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門」
静岡・サングラム 新業態「お茶カフェ」業態開発プロデュース
神奈川・ビジネスホテル  社員研修
熱川・熱川プリンスホテル ホテル運営コンサルティング
東京・会社ディーラー 社員研修
高松・ケーキショップ&カフェ ケーキショップ&カフェ 創業コンサルティング
長野・居酒屋 メニューブックおよび宴会チラシ制作
グラフィックデザイン、撮影
熱海・そば&焼肉 運営コンサルティング
東京・溶岩焼きダイニングbonbori 運営コンサルティグ
東京・三菱食品主催 業務用卸「営業力強化」研修 三菱食品主催「外食・給食・酒販営業力徹底強化」研修
服部栄養専門学校 非常勤講師就任