飲食店開業・開店プロデュース

今日は【 飲食店 開業・開店編編 ⑵出店に必要な費用を試算する《 開業費 》⑲】⑵出店に必要な費用を試算する<開業費>⑨
<開業前研修食材費>について。

飲食店 開業前研修食材費とは、社員やパート・アルバイトに料理の仕込みや、調理手順を教える為に
実際に食材を使って行う研修にかかる費用に加え、テストランで使用する食材の費用、
生ビールの注ぎ方や酎ハイやカクテルの作り方を教える為の飲料費などをいいます。

〈概算費用〉店舗面積20坪の居酒屋で 約15万円~
      ※業種業態によって異なります

次回は、飲食店飲食店 開業・開店編編 ⑵出店に必要な費用を試算する《 開業費 》⑲ ⑵出店に必要な費用を試算する<開業費>⑩<販売促進費>についてです。