飲食店開業・開店

こんにちは。
IdeaREST 門です。

今日は、IdeaRESTのメイン業務のひとつ、
「開店・開業プロデュース業務」についてご紹介致します顔17

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まず、こちらの開店プロデュースの業務フローをご確認いただくと・・・長いです顔
ココ『Idea道場』でご紹介して参りました出店に必要な費用を試算するも、
フロー上では「資金調達」に含まれるほんの一部で、開店に向けた、はじまりのはじまり、です。

例えば、「自分のお店を持ちたい」と、計画されている個人オーナー様。
きっと、これまでのご経験から得たアイディアや、
チャレンジしたいことのイメージが大きくふくらんでいますよね。
同時に、経営の事・運営の事・将来性など、不安な事もいろいろと思い浮かぶでしょうか。

IdeaRESTの開店プロデュースは、
まずオーナー様の「想い」をじっくりと聴かせて頂き、
そのイメージを共有するところからスタート。
オーナー様の「想い」から、オリジナルの “ ストーリー ” を描き、
目標に向けた開店計画をご提案します。

そして、与えられた条件(予算・立地・スペースなど)の上に、
その “ ストーリー ” を具現化する方法を導き出し、
マーケティングに基づいた明確なコンセプトを提示。
ゾーニング・店舗レイアウト・設計・施工アドバイス・・等、ハード面のアドバイスから、
商品開発・要員計画・オペレーション計画・スタッフ教育・各種マニュアル作成といったソフト面の細部まで、
経験豊富なプロ集団のチームワークと実行力で、
お店作りをトータルにサポートして参ります。

店舗開業までのプロセスには、
立地選定という大きな決断から、
見落としがちな小さなポイントまで 今後の店舗運営の善し悪しを決定づけるような、
膨大な量の「選択」が求められます。
開店プロデューサーは、この迷いの連続ともなるプロセスで常にオーナー様の側に立ち、
業者間コーディネート・定例会スケジュール管理などを主導し、
全体のコンセンサスをとりながら、
最善の決定が下せるよう的確なアドバイスを行い、 提案・実行いたします。

店舗面積400坪のビアレストランから、
カウンター10席のみのくつろぎ空間まで、
さまざまな業種業態のプロデュースに携わって来たIdeaREST開店プロデューサーが、顔17

夢をカタチにする第一歩。まずは「想い」を伝えることから、はじめてみませんか?